Готовка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Готовка » Торты /не сладкие/ » Печеночный торт


Печеночный торт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Печеночный торт

- печень /куриная, говяжья, свиная/ 600г
- яйцо 2шт
- мука 3 ст л с горкой
- соль 1 ст л
- чеснок 5 зубчиков
- майонез
- масло раст для жарки
____________

Перекрутить на мясорубке или измельчить на блендере печень. Добавить муку, соль и яйца. Перемешать.
На разогретую сковородку /блинницу/ немного масла.
Выкладывать фарш ложкой и размазывать по сковороде. Толщина коржа 0,5см.
Обжарить до светлокоричневого цвета и перевернуть лопаточкой. Испечь 5 коржей.
Готовые коржи обмазать майонезом с чесноком, из расчета по 1 зубчику чеснока на корж.
Сверху украсить зеленым луком, натертым сыром или дольками помидор.http://uploads.ru/t/0/x/v/0xvWQ.jpg

0

2

Я люблю торт печеночный.
Закусочный печеночный торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/83/sm_82509.jpg
Идеальная закуска для праздничного стола или для воскресного обеда. Это вкусно, красиво и недорого. И это, конечно же, печеночный торт. Печень подойдет любая, но классика - говяжья печень. Очень советую в качестве новогодней закуски.
Продукты
(на 12 порций)
Печень - 500-600 г
Яйца куриные  - 2-3 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100 г
Лук - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Зелень укропа - по вкусу
Майонез - 200 г
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить печеночный торт:

Лук помыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. На среднем огне обжарить овощи, помешивая, 4-5 минут.
Печень помыть, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку.
В миску к молотой печени вбить яйца, посолить, поперчить.
Перемешать, влить молоко. Перемешать. Добавить муку. Тщательно перемешать.
Тесто для печеночных блинов готово.
Разогреть сковороду. Налить 1 ст. ложку растительного масла. В горячую сковороду налить порцию теста (около 1 половника), распределить блин по всей сковороде. Жарить сперва с одной стороны 1-2 минуты.
Перевернуть блин. Жарить еще примерно 1 минуту.
Так пожарить на сковороде все печеночные блины.
Сделать соус. Для этого чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Зелень помыть, мелко нарезать. Соединить в миске чеснок и зелень, добавить майонез. Хорошо смешать.
Собрать печеночный торт. Выложить блин на блюдо, смазать соусом.
Затем выложить слой лука с морковью.
Накрыть следующим блином. Собрать таким образом весь печеночный торт. Сверху печеночный торт украсить по вкусу. Оставить торт для пропитки на пару часов в холодильнике.
Закусочный печеночный торт готов. Приятного аппетита!

0

3

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/627/sm_626197.jpg
Аппетитное праздничное блюдо — блинный торт печеночный из куриной печени с прослойкой из тёртого сыра, измельчённых грецких орехов и пропиткой пикантным майонезно-чесночным соусом. Коржи-блины, приготовленные по этому рецепту, — тонкие и очень нежные, просто тают во рту. После пропитки в холодильнике блинный торт насыщается чесночным ароматом.

Продукты (на 6 порций)
Для печёночных блинчиков:

  • Куриная печень - 400 г

  • Молоко - 130 мл

  • Яйца - 2 шт.

  • Мука - 90 г (3 ст. ложки)

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. ложки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый - 150 г

  • Орехи грецкие (ядра) - 80 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Майонез - 170 г (10 ст. ложек)

  • Зелень свежая (петрушка и укроп) - 3 веточки

Как приготовить:

  • Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть и очистить от плёнок. Петрушку и укроп промыть под проточной водой, обсушить. Чеснок очистить.

  • В глубокой миске соединить печень и молоко, вбить яйца. Всыпать просеянную муку, соль и чёрный молотый перец. Измельчить все ингредиенты погружным блендером до однородности.

  • К печёночному тесту добавить растительное масло (1 ст. ложка) и тщательно перемешать. Печёночная масса получается жидкой, но благодаря такой консистенции печёночные блины будут очень тонкие, пластичные и нежные.

  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло (1 ст. ложка). Вылить половник печёночного теста на центр сковороды и равномерно распределить по поверхности, вращая сковороду. Жарить печёночный блин сперва с одной стороны 2-3 минуты на среднем огне. Аккуратно перевернуть печёночный блинчик и жарить ещё 2-3 минуты с другой стороны. Затем переложить блинчик на тарелку. Таким образом поджарить все блинчики. У меня получилось 10 штук.

  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи скалки (несколько крупных кусочков орехов оставить для украшения.) Чеснок пропустить через пресс в майонез, тщательно перемешать.

  • Собрать торт: печёночный блин выложить на блюдо и смазать частью чесночного майонеза (1/10 часть). Сверху посыпать тёртым сыром (1/9 часть). Добавить измельчённые грецкие орехи (1/9 часть). Далее по очереди выложить блины друг на друга, а между ними распределить начинку. Таким образом собрать весь торт.

  • Свежую зелень мелко нарезать. Самый верхний блин покрыть майонезом, посыпать измельчённой зеленью и украсить грецкими орехами. Убрать в холодильник на 3-4 часа. (Этому блюду нужно обязательно дать настояться, через время блины пропитаются майонезом и чесноком.)

  • Закусочный печёночный торт с сыром и грецкими орехами готов к подаче. Сытное, вкусное и достаточно лёгкое в приготовлении блюдо. Нарезать закусочный торт порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

0

4

Вкусно - печеночный торт рецепт.
Печеночный торт
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/312/sm_311703.jpg
Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.
Продукты
Печень куриная - 600 г
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана 20% - 100 мл
Лук репчатый - 250 г
Морковь - 350 г
Майонез - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Подготовить продукты для печеночного торта.
Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
Добавить яйцо, перемешать.
Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
Вкусный печеночный торт готов.
Приятного аппетита.

0


Вы здесь » Готовка » Торты /не сладкие/ » Печеночный торт